Эти котлетки (вполне котлетные на вкус) - часть рецепта из чудо книжки "Restaurant Favorites at home". В процессе приготовления я не удержалась от пробы промежуточного результата и поняла, что все остальное можно и не делать (но все же доделала и не пожалела). Итак...
Нужно:
1/2 чашки + 1 ст.л. растительного масла
1 луковица среднего размера, измельченная
1,5 стакана панировочных* сухарей (примерно 70 гр)
1,5 стакана жирных сливок
340 гр говяжего фарша
340 гр фарша из телятины
340 гр свининого фарша
2 крупных яица
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
небольшая кастрюля с толстым дном
сковорода с антипригарным покрытием
емкости для смешивания
Получится примерно 6-8 порций
*Если используете обычные сухари - стоит перед смешиванием со сливками измельчить их блендером или толкушкой.
Что делать?
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Высыпать в масло измельченный лук. Готовить помешивая примерно 5 минут, до мягкости лука. Отставить в сторону остывать.
В средней емкости соединить сливки и сухари. Перемешивать вилкой до однородности.
Соединить мясные фарши, размягченный лук, яица и мед, добавить смесь крошек и сливок, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца - все перемешать очент тщательно.
Сформировать мясные шарики диаметром около 3 см, положить их можно на пергамент.
Разогреть в сковороде 1/2 чашки растительного масла так, чтобы оно кипело, но не брызгало. Обжаривать шарики партиями, примерно по 5 минут, переворачивая.
Выкладывая переложить бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Нужно:
1/2 чашки + 1 ст.л. растительного масла
1 луковица среднего размера, измельченная
1,5 стакана панировочных* сухарей (примерно 70 гр)
1,5 стакана жирных сливок
340 гр говяжего фарша
340 гр фарша из телятины
340 гр свининого фарша
2 крупных яица
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
небольшая кастрюля с толстым дном
сковорода с антипригарным покрытием
емкости для смешивания
Получится примерно 6-8 порций
*Если используете обычные сухари - стоит перед смешиванием со сливками измельчить их блендером или толкушкой.
Что делать?
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Высыпать в масло измельченный лук. Готовить помешивая примерно 5 минут, до мягкости лука. Отставить в сторону остывать.
В средней емкости соединить сливки и сухари. Перемешивать вилкой до однородности.
Соединить мясные фарши, размягченный лук, яица и мед, добавить смесь крошек и сливок, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца - все перемешать очент тщательно.
Сформировать мясные шарики диаметром около 3 см, положить их можно на пергамент.
Разогреть в сковороде 1/2 чашки растительного масла так, чтобы оно кипело, но не брызгало. Обжаривать шарики партиями, примерно по 5 минут, переворачивая.
Выкладывая переложить бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!