Гратен или мясо с картошкой

Нужно:
Сливочное масло 2-3 ст.л
Телятина 500 гр
Лук 1-2 шт среднего размера
Картошка 8-10 шт среднего размера
Чеснок 2-4 зубчика
Молоко 0,4 л
Мускатный орех, молотый 1/2 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Пармезан (опционально)

Кастрюля или сковорода с толстым дном (у меня диаметр 15 см)
Сковорода (у меня 26 см диаметр), которую можно поставить в духовку
Мелкая терка

Инструкция

1. Мясо нарезать как можно более тонкими пластами.
2. Лук мелко нарезать
3. Половину сливочного масла растопить в посуде с толстым дном, слегка обжарить в нем мясо, как только мясо пустит сок лук. Тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Духовку разогреть до 170-190 оС
5. Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить половину нарезанной картошки в сковороду.
6. Мясо и лук переложить на слой картошки, как можно равномернее. Поверх выложить оставшуюся картошку. Остатки сока из кастрюли вылить в сковороду.
7. В кастрюлю (мыть ее не нужно) влить молоко и довести его до кипения. Снять с огня и в горячее молоко натереть чеснок, всыпать соль, черный перец и мускатный орех. Вылить молочную смесь в сковороду.
8. Оставшееся сливочное масло выложить тонкими пластинками на верхний слой картофеля. Сверху можно посыпать тертым пармезаном.
9. Отправить в духовку на 40-60 минут. Готовность можнопроверить по картошке - если кусочек, без корочки, легко ломается - значит готово.