Ингридиенты:
овсяные хлопья 250г
1/2 пачки сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца (или 3-4, если возьмете больше хлопьев)
70-100г кураги
Хлопья надо слегка подрумянить на сковороде с половиной пачки масла. Просто кладем на горячую сковороду масло, высыпаем хлопья, огонь уменьшаем, и не перестаем мешать, пока хлопья не приобретут золотистый цвет и характерный приятный аромат:
Даем хлопьям остыть, и добавляем в них сахар, яйца, измельченную курагу и вторую половину масла (его нужно растопить, или дать растаять до совсем мягкого состояния, чтобы легко вмешалось в тесто).
Зажигаем духовку!
Противень смазываем растительным маслом (или выстилаем пергаментом) и ложкой аккуратно выкладываем, подравнивая, тесто, формируя печенье. Это один вариант. Но я , повторяю, люблю, когда быстрее и проще! Поэтому делаю так: выкладываю все тесто на смазанный противень и выравниваю, слегка утрамбовывая, ложкой, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть менее 1 см. Потом беру нож и «режу» пласт на кусочки, слегка их раздвигая. Так что, мое печенье из овсяных хлопьев — квадратное или прямоугольное.
Все, в духовку его!
Минут на 15-20 при 200С
Готовое, еще горячее печенье сразу же лопаткой снимаем с противня