Зубатка запеченая в духовке


Ингридиенты:
морковь
брокколи
цуккини
картошка молодая
карень сельдерея
сливочное масло
соль, перец - по вкусу
зубатка (кусок, филе, стейк)


Количество овощей и их соотношение лучше выбрать на свой вкус. Я беру так, чтобы не делать дополнительно никаких гарниров. Кроме того, овощи можно заменять, добавлять и т.п.

Морковь очистить, нарезать. Брокколи вымыть и разделить на маленькие розочки. Цуккини очистить и нарезать длинными брусочками. Картошку тщательно промыть, нарезать. Корень сельдерея очистить, нарезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Потушить в нем овощи до полуготовности, посолить и приправить по вкусу.
Переложить овощи в форму для запекания, свержу выложить филе зубатки.
Запекать в духовке при температуре 200-250С примерно 20 минут.