Ну очень хотелось сделать пасту своими руками. Наконец решилась :)
Нашла рецепт:
3,5 стакана неотбеленной муки
4 очень крупных яица
/Специально искала в магазинах нашего города "неотбеленную" муку - безрезультатно. На пачках об отбеливании никакой информации. Если верить найденным статьям - отбеливается мука двумя способами: естественным (под воздействием времени, в теч. 1-2 месяцев после помола) или химическим (быстро, но с химией). Также пишут что "наши" производители отбеливанием не заморачиваются - дорого. Потому я решила что мне подойдет любая мука, созданная на постсоветских просторах. В шкафу нашлась мука грубого помола.
И о яицах не могу не сказать. Рецепт заграничный, есть у них довольно четкое разделение яиц по 2 признакам (минимум): вес-размер и образ жизни курицы. Честно говоря, даже не пыталась в этот раз выяснить по весу сколько яицной массы требуется для счастливого завершения моего эксперимента. Потому что "великі" и "велетеньські" друг от друга не отличаются, а "Петуховъ" крупнее "великих" раза в полтора и в каждом по 2 желтка. О том где и как курочка нагуливала аппетит наши птицефабриканты скромно умалчивают./
2 стакана муки крупного помола
3 обычных яица
Яица и муку смешать
Мять долго пока тесто не станет эластичным
Раскатать как можно тоньше (не будете же вы кушать макаронные брусочки толщиной 1 см? а раскатывать было неожиданно трудно)
Нарезать лапшой или как хотите
Выложить на пергамент или развесить (если есть на что развесть, может чьи-то уши поблизости)
Дать подсохнуть минимум 30 минут
Можно варить :) Готовность пробуйте - зависит от толщины
Приятного аппетита!
Нашла рецепт:
3,5 стакана неотбеленной муки
4 очень крупных яица
/Специально искала в магазинах нашего города "неотбеленную" муку - безрезультатно. На пачках об отбеливании никакой информации. Если верить найденным статьям - отбеливается мука двумя способами: естественным (под воздействием времени, в теч. 1-2 месяцев после помола) или химическим (быстро, но с химией). Также пишут что "наши" производители отбеливанием не заморачиваются - дорого. Потому я решила что мне подойдет любая мука, созданная на постсоветских просторах. В шкафу нашлась мука грубого помола.
И о яицах не могу не сказать. Рецепт заграничный, есть у них довольно четкое разделение яиц по 2 признакам (минимум): вес-размер и образ жизни курицы. Честно говоря, даже не пыталась в этот раз выяснить по весу сколько яицной массы требуется для счастливого завершения моего эксперимента. Потому что "великі" и "велетеньські" друг от друга не отличаются, а "Петуховъ" крупнее "великих" раза в полтора и в каждом по 2 желтка. О том где и как курочка нагуливала аппетит наши птицефабриканты скромно умалчивают./
- Итого использовала
2 стакана муки крупного помола
3 обычных яица
- Рецепт
![]() |
Повезло обладателям такой штуки |
Мять долго пока тесто не станет эластичным
Раскатать как можно тоньше (не будете же вы кушать макаронные брусочки толщиной 1 см? а раскатывать было неожиданно трудно)
Нарезать лапшой или как хотите
Выложить на пергамент или развесить (если есть на что развесть, может чьи-то уши поблизости)
Дать подсохнуть минимум 30 минут
Можно варить :) Готовность пробуйте - зависит от толщины
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.foodnetwork.com/recipes/mario-batali/fresh-pasta-recipe/index.html
http://gourmetfood.about.com/od/cookingtechniques/ss/freshpasta_10.htm