![]() |
by Gobelena |
- Тесто:
- 300-400 грамм муки (лучше цельной, у меня была цельная)
- стакан воды
Масло должно быть мягкое, его нужно растирать с мукой, до тех пор, пока эта субстанция не станет однородной. Потом доливать постепенно воду пока тесто не станет однородным, мягким и упругим. Вы сами поймете, когда надо остановиться :)
Потом раскатываете кругляшки 15 см диаметр, разрезаете пополам, из полукругов делаете конверты, кладете любую (остывшую!) начинку и залепливаете край (из фотки должно быть понятно, как именно делать конверты и залепливать края). Потом остается только пожарить в большом количестве растительного масле и выложить на салфетку, чтобы масло ушло :)
- Начинка с капустой и зеленым горошком
- Зеленый перец чили
- Свежий имбирь
- Капуста белокочанная
- Соль
- Перец
- Зира
- Молотый кориандр
- Куркума
- Мороженный зеленый горошек
Репчатый лук - порезать, пассеровать, зеленый перец чили и имбирь (свежий, корень) - порезать, добавить к луку, продолжать пассеровать, капусту белокочанную порезать. А в это время.... Лук и то, что к нему уже добавлено, посолить, поперчить, сыпнуть туда зиры, молотого кориандра и куркуму. И, конечно же, красный перец молотый, но совсем чуть-чуть. Перемешать. Засыпать капустой. Тушить. В самом конце добавить зеленого горошка (замороженого). После остывания разложить по тестяным конвертикам.
- Начинка тыквенная
- Твердый сыр
- Специи по вкусу
Тыкву натираем на крупной терке и пассеруем в растительном масле. После того, как тыква остынет, добавляем в нее натертый на той же терке сыр (иначе расплавится). Вот тут мне нравится побольше красного перца (острый который), соль. Перемешать !!! Вот и всё :)
По рецепту Lena Gobelena