В сравнении с другими летними напитками компот, на мой взгляд, выигрывает разнообразием и простотой.
Ингридиенты:
200-300 г замороженных ягод, желательно разных
3-5 ложек сазара (по вкусу)
2 л - вода холодная
Рецепт:
Ягоды и сахар загрузить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения (можно прокипятить, но не более 5 минут) и процедить. Готово, наслаждайтесь!
Примечания:
Ягоды лучше взять разные, которые, на ваш вкус, сочетаются. К примеру - клубника и черная смотродина.
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты выбранных ягод.
Процедить рекомендую особенно, если вы выбрали клубнику - она при варке превратится в совершенно неаппетитные серо-розовые склизкие комки.
Компот прекрасен и холодным и теплым.
Ингридиенты:
200-300 г замороженных ягод, желательно разных
3-5 ложек сазара (по вкусу)
2 л - вода холодная
Рецепт:
Ягоды и сахар загрузить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения (можно прокипятить, но не более 5 минут) и процедить. Готово, наслаждайтесь!
Примечания:
Ягоды лучше взять разные, которые, на ваш вкус, сочетаются. К примеру - клубника и черная смотродина.
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты выбранных ягод.
Процедить рекомендую особенно, если вы выбрали клубнику - она при варке превратится в совершенно неаппетитные серо-розовые склизкие комки.
Компот прекрасен и холодным и теплым.