Тертый пирог

Тёртый пирог замечателен тем, что готовиться очень просто и не приедается. Иногда его называют "песочный пирог", "фруктовый" - потому что чаще всего пекут с фруктами, "пирог с вареньем" или даже торт "крошка", т.к. сверху, пирог посыпан тертым тестом - "крошкой".

Ингридиенты, тесто:
масло 120г
мука 210г
сахар 20г
яичный желток 1шт
вода 1 столовая ложка
Начинака: по вкусу



Заранее приготовленное сладкое песочное тесто разделите на две части (примерно 2 к 1): одну часть (бОльшую) равномерно распределите по дну противня (раскатайте и разомните пальцами) с небольшим заходом на бока. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов — толщиной 4—8 мм.
Затем промажьте вареньем или повидлом, а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. Начинку можно менять по своему вкусу.

Когда все закончите, выпекайте 25-30 мин. при t 210-230 C.