Рыбный суп-пюре

Сытный нежный суп, приятно съесть в обед и на ужин. Можно сделать диетическим.

Ингридиенты:
  • картофель 3-6 штук
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рыба (мерлуза, лососевые) - 200-300г
  • сыр (твердый, плавленный, пармезан) - 30-50г
  • масло растительное для обжаривания
  • молоко 1 стакан
  • соль, специи
  • зелень (пертушка, укроп)
Рецепт:

Очистить и промыть картофель с морковью. Порезать на небольшие одинаковые кусочки картофель, и более мелкие кусочки морковь. Сварить в небольшом количестве воды. Слить бульон так чтобы в кастрюле осталась приблизительно половина стакана.
Нарезать лук полукольцами или мельче. Обжарить до прозрачности или золотистого цвета на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к овощам (картофель, морковь). Все это растереть в пюре (толкушкой, через сито или блендером). Должно получиться нежное, возможно чуть жидковатое пюре. Поставить получившееся пюре на маленький огонь, помешивая добавить молоко - чтобы довести до желаемой консистенции, натертый сыр и специи.
Рыбу нарезать мелкими (1,5х1,5см) кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (или готовности на 90%).
В горячее пюре с молоком и специями добавить обжаренные кусочки рыбы - проварить несколько минут на маленьком огне.
Украсить зеленью.

Примечания редактора
Кроме картофеля и моркови можно использовать брокколи. Рыбу также можно заменить.