Заварной крем

  •  500г молока
  • 100г сахара
  • 90г желтков
  • 50г кукурузного крахмала
  • стручек ванили (можно 5-10мл)

смешать молоко и половину сахара и ваниль в кастрюле, довести смесь до кипения и снять с огня

в миске смешать желтки с сахаром (не взбивая), туда же добавить крахмал, тщательно перемешать до однородности

молочную смесь снова довести до кипения, часть молочной смеси (четверть или треть) влить в смесь желтков и крахмала, тщательно перемешать

желтковую смесь с частью молока влить в оставшееся молоко и тщательно перемешать

вернуть кастрюлю на огонь (средний) и постоянно помешивая венчиком до загустения, довести до кипения и проварить 30 секунд (минуту на каждый литр молока)

остудить крем как можно быстрее - переложить в плоскую посуду и накрыть пленкой в контакт

когда крем остынет можно еще раз взбить (аккуратно, если перевзбить - текстуру не вернуть)

https://www.youtube.com/watch?v=WqgGv18KuY4