Спагетти с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты 4 порции
Помидоры 500 г
Базилик 1 пучок
Спагетти 500 г
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 4 столовые ложки
Соль 3 чайные ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 100 г
Масло сливочное 1 кусок
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

1.  Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
2.  В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
3.  Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
4.  Рубим базилик и добавляем в соус.
5.  Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
6.  Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
7.  Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом и базиликом.