Ингредиенты 4 порции
Помидоры 500 г
Базилик 1 пучок
Спагетти 500 г
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 4 столовые ложки
Соль 3 чайные ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 100 г
Масло сливочное 1 кусок
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
2. В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
3. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
4. Рубим базилик и добавляем в соус.
5. Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
6. Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
7. Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом и базиликом.
Помидоры 500 г
Базилик 1 пучок
Спагетти 500 г
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 4 столовые ложки
Соль 3 чайные ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 100 г
Масло сливочное 1 кусок
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
2. В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
3. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
4. Рубим базилик и добавляем в соус.
5. Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
6. Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
7. Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом и базиликом.