Готовить шоколадную колбасу просто и быстро, хранить можно долго, а кушать очень приятно :)
Удобно приготовить сразу большую "партию" и хранить ее в морозилке. У меня получилось 2 "батона" по 500-600г.
Печенье – 600 г (песочное, у меня было "До кави")
Сгущённое молоко – 400г.
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао – 7 ст.л.
Орехи - 150 г. (на ваш вкус, у меня был миндаль и грецкие, можно использовать фундук, кешью и другие)
Рецепт:
Масло вынуть из холодильника за пару часов до начала процесса, чтобы оно стало мягким.
В большой удобной миске раскрошить печенье до состояния крупной крошки (я пользовалась блендером). Допустимо, если в массе будут попадаться кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером - выглядит красивее если часть орехов останется целой или будут попадаться крупные кусочки
Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой, вилкой или руками.
Полученную сладкую массу разделить на несколько частей, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы или другой формы, которая вам нравится.
В качестве украшения и дополнительной защиты от запахов я обернула колбаску пищевой фольгой и еще раз пищевой пленкой.
Колбаса готова! Кладем в морозилку и едим когда захочется.
Удобно приготовить сразу большую "партию" и хранить ее в морозилке. У меня получилось 2 "батона" по 500-600г.
Печенье – 600 г (песочное, у меня было "До кави")
Сгущённое молоко – 400г.
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао – 7 ст.л.
Орехи - 150 г. (на ваш вкус, у меня был миндаль и грецкие, можно использовать фундук, кешью и другие)
Рецепт:
Масло вынуть из холодильника за пару часов до начала процесса, чтобы оно стало мягким.
В большой удобной миске раскрошить печенье до состояния крупной крошки (я пользовалась блендером). Допустимо, если в массе будут попадаться кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером - выглядит красивее если часть орехов останется целой или будут попадаться крупные кусочки
Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой, вилкой или руками.
Полученную сладкую массу разделить на несколько частей, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы или другой формы, которая вам нравится.
В качестве украшения и дополнительной защиты от запахов я обернула колбаску пищевой фольгой и еще раз пищевой пленкой.
Колбаса готова! Кладем в морозилку и едим когда захочется.