Имбирное печенье

Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
  4. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
  5. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  6. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
  7. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
  8. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Форму печенью можно придать какую угодно, главное, чтобы одновременно в духовке находились изделия одной толщины.
Вдохновляться можно тут