Соте овощное

Ингридиенты:

  • баклажаны свежие 300г
  • кабачки свежие 300г
  • морковь 200г
  • сладкий перец 400г
  • лук репчатый 200г
  • шампиньоны свежие 300г
  • яблоки свежие 100г
  • чеснок 26г
  • по вкусу:
  • петрушка и/или другая зелень
  • соль
  • перец черный
  • растительное масло для жарки

Рецепт:
Все овощи предстоит порезать на кубики, примерно одинакового размера.
Начать стоит с моркови и порезать ее можно на более мелкие кусочки (чтобы быстрее довести до готовности), вместе с морковью можно обжаривать лук (я люблю когда лук порезан мелко).
Пока на одной сковороде жарится морковь с луком, режем на кубики (или примерно одинаковые по величине части) все остальные овощи. Все овощи (и яблоки) обжарить до "почти" готовности (чтобы оставалось прогреть еще 3-6 минут) по отдельности.
Сложить все обжаренные овощи в одну большую сковороду или казан (я использую ту в которой как раз дожарится морковь с луком). Добавить соль, перец, чеснок, аккуратно перемешать - прогреть еще 3-6 минут.
Добавить зелень - еще раз аккуратно перемешать, настоять.

Приятного аппетита!