Пирог с мясом и картошкой

Относительно быстрый и конечно же вкусный пирог с мясом.

Ингридиенты:
Тесто:
2 стакана муки
140 г сливочного масла
140 г сметаны
1 яйцо (крупное)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
35 г дрожжей (свежих, используя сухие - смотрите дозировку на упаковке)
1/2 стакана молока



Начинка:
Мясо (свинина) - 150-300 г
Картошка - 150-300 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль, черный перец, лавровый лист, можно молотый - по вкусу

Масло растопить, снять с огня, слегка охладить, добавить сметану, яйца, соль, сахар, переме­шать, всыпать муку, влить растворенные в молоке свежие дрожжи и замесить тесто. По окончании замеса теста сразу же формовать пирог. О тонкостях приготовления дрожжевого теста можно почитать тут.

Мясо нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками. Удобно резать полуразмороженное мясо. Свежее мясо проще отбить. Картошку нарезать тонкими (2-3 мм) кружками, лукт кольцами или полукольцами такой же толщины.

Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, на противень уложить половину или 2/3 теста - дно пирога. Если не получается раскатать - тожно выложить комок теста и рапределить его по поверхности противня руками.
Выложить начинку слоями - каждый слой немного подсаливать и посыпать специями.
Накрыть оставшимся тестом.
Пирогу дать время для расстойки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.