Овощи запеченные в духовке

Базовый рецепт. С такими овощами дальше можно делать что угодно.
Ингридиенты и их количество (выбирайте на свой вкус и/или в зависимости от того что планируете делать дальше):
* баклажаны
* кабачки
* перцы сладкие
* лук репчатый
* лук шалот
* цветная капуста
* картошка (я использовала молодую)
* тыква
* шампиньоны
* чеснок
* морков, свекла (не пробовала, но думаю получится хорошо)

* растительное масло
* соль
* специи


Рецепт
Разогрейте духовку до 180-200 град С.
Смешайте растительное масло с солью и специями в чашке. Удобно делать это кисточкой - позже она пригодится. Масла должно хватить на обмазку овощей кистью.
Нарежте овощи плоскими кусками (лук репчатый - дольками, шалот, шампиньоны - целиком, чеснок - зубчиками, цветную камусту разберите на примерно одинакового размера соцветия). Толщина зависит от набора - вам нужно или чтобы все пропеклось одновременно, или вынимать овощи частями по готовности.
Подготовьте посуду для запекания: на противень или решетку выложите слой фольги, на фольгу пергамент. Овощи нужно будет уложить в один слой.
Обмажте кистью каждый подготовленный кусочек масляной смесью со всех сторон.
Выкладывайте обмазанные овощи на пергамент в один слой.
Запекайте до золотистой корочки или до готовности, которая вам нужна. Лук, обычно, требует более длительной термообработки.

Подавать овощи можно самостоятельно, с сыром, соусом,  а можно продолжить их готовить