Мясо с шампиньонами и курагой

Очень уж хотелось сделать мужу мясо, но так чтоб не слишком жирное и тяжелое для лета было. Попробовала сделать с грибами и курагой - мужу понравилось :)

Время готовки 2 часа

Ингридиенты (на 6 порций)
2 стебля сельдерея, нарезанных /пришлось заменить морковкой/
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
1 стакан красного вина
¾ стакана кураги, крупно нарезанной
1 лавровый лист
4 стебля орегано (можно заменить сушеной зеленью)
2 столовые ложки оливкового масла /у меня ушло больше/
1,5 кг говяжьего филе, нарезанного кусочками
¼ стакана муки
3 стакана говяжьего бульона
10 шампиньонов (если крупные, разрезать на половинки)
Соль, перец



Рецепт
1. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут /скорее не в большой, а в такой где вино покроет все ингридинты/
2. Разогреть духовку до 160°С.
3. Разогреть масло в большой гусятнице на сильном огне. Обвалять мясо в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить до слегка коричневого цвета. Вынуть и отложить.
4. Перелить смесь с вином в гусятницу и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости лука и сельдерея. Вернуть в гусятницу мясо. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения. Поставить гусятницу в духовку на 1½ часа.
5. Добавить грибы и запекать мясо еще 20-25 минут, до мягкости.


Источник: http://www.flavor.ua/myaso-s-gribami-v-krasnom-vine/