Готовить лень, а кушать хочется!

Да, бывает и такое :)
На этот случай у меня есть запасы: замароженные полуфабрикаты и соусы.
Из замороженного, чаще всего использую рисово-овощные смеси bonduelle для жарки. Иногда в них встречаются совершенно безвкусные ростки чего-то и/или грибы, такие же вкусные как ростки :)
Прелесть смесей в простоте и скорости (10 минут от морозилки до ложки) приготовления. Разогреваю оливковое маслице в сковороде, добавляю в масло соль и специи (выбор специй очень зависит от настроения) и высыпаю смесь на сковороду. Пару раз за 10 минут перемешиваю - в это же время расставляю тарелки, вилки и достаю соусы.

А вот соусы, кроме соевого, люблю делать сама, когда заглянула муза и появилось время. Поэтому в холодильнике обычно любимый песто, неострая горчица, майонез, иногда простейший сырный соус (его нужно греть). Тут рецепты моих любимых соусов.