Джаджик – идеальная еда для жаркой погоды! Похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.
Для джаджика нужно:
Перемешиваем с йогуртом (без вкусовых добавок, хорош самодельный йогурт сделанный с помощью заквасок). Предварительно йогурт можно взбить с водой, чтобы сделать его более жидким. Добавляем соль, черный перец, чеснок (можно натереть на терке, сверху посыпаем размолотой сушеной мятой (или мелко резанной свежей).
Приятного аппетита!
Для джаджика нужно:
- 2-3 свежих огурца
- 1½ стакана йогурта
- 1 чайная ложка сухой молотой мяты (или несколько листиков свежей)
- Чеснок по вкусу (1/2 зубчика)
- Черный молотый перец
- Соль
Перемешиваем с йогуртом (без вкусовых добавок, хорош самодельный йогурт сделанный с помощью заквасок). Предварительно йогурт можно взбить с водой, чтобы сделать его более жидким. Добавляем соль, черный перец, чеснок (можно натереть на терке, сверху посыпаем размолотой сушеной мятой (или мелко резанной свежей).
Приятного аппетита!