Cacık (Джаджик)

Джаджик – идеальная еда для жаркой погоды! Похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.
Для джаджика нужно:
  • 2-3 свежих огурца
  • 1½ стакана йогурта
  • 1 чайная ложка сухой молотой мяты (или несколько листиков свежей)
  • Чеснок по вкусу (1/2 зубчика)
  • Черный молотый перец
  • Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем или трем на терке.

Перемешиваем с йогуртом (без вкусовых добавок, хорош самодельный йогурт сделанный с помощью заквасок). Предварительно йогурт можно взбить с водой, чтобы сделать его более жидким. Добавляем соль, черный перец, чеснок (можно натереть на терке, сверху посыпаем размолотой сушеной мятой (или мелко резанной свежей).
Приятного аппетита!