Оладьи из кабачков (не сладкие)


Ингридиенты:
500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
1/2~3/4 ч ложки соли
1-2 яйцо, укроп
1~2 зубчика чеснока
0,5 стакана муки
1/4 ч ложки соды

Рецепт:
Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!