Ризотто с лимоном и пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:
- овощной бульон - 1.25 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
- рис (с короткими зернами) - 400г
- лимон (только сок и цедра) - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 35г.



Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать.

Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.