Ингридиенты:
- Вода (чуть теплая) - 300млл
- Мука пшеничная 1 сорт - 3ст (вровень с краями) и 2ст.л.
- Отруби пшеничные - 3/4ст
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 2ч.л.
- Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2ст.л.
В отдельной чашке смешать муку, отруби, соль, сахар, дрожжи.
Налить воду в форму для выпечки, засыпать приготовленную смесь, сверху растительное масло. Поставить форму в печь, выбирать режим "французский" - через 4 часа булка готова!
Можно помазать верх желтком, взбитм со ст.л. воды, проставить на решетку (если решетки нет - на чистое х.б. полотенце, сложенное в 4 слоя), накрыть х.б. или льняным полотенцем, и дать отдохуть, до полного остывания.
Первые булки обычно не доживают целиком, до полного остывания, их почему-то съедают еще раньше, но если печь хлеб постоянно, эта привычка пройдет :)
P.S. При использовании задержки приготовления на несколько часов, необходимо дрожжи засыпать в форму, сверху муки, чтобы не намокли, а растительное масло можно влить в воду.
Приятного аппетита!
Источник: forum.hlebopechka.net, автор 13Alex09