Горячее пряное марокканское блюдо, можно подать на обед или ужин. Очень удобно - у вас сразу есть и основное мясное блюдо, и гарнир.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кролик — 620 г
- Лимон — 1 шт
- Картофель (мелкий) — 300 г
- Морковь (мелкая, тонкая) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Миндаль (тёртый) — 2 ст. л.
- Шафран (нити) — 1 ч. л.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Кинза (свежая) — 3 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 3 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 1 стакан
Рецепт:
Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам. Лук нарезаем полукольцами. В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.
Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки и загружаем в кастрюлю к луку, чесноку и специям. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые неочищенные картофелины. Крупный картофель можно разрезать на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Примечания редактора:
Кролика можно заменить свининой или курятиной.
Миндаль необязательно тереть – можно измельчить в блендере, кофемолке или растолочь.
Если вам кажется, что целый лимон сделает блюдо слишком кислым – положите 2-3 мелко нарезанных кружочка очищенного (или с кожурой) лимона.
Источник: povarenok.ru/recipes/show/46763/